domingo, 15 de novembro de 2015

A TPM E O CHOCOLATE

Não há como escapar das variações de humor que as mulheres enfrentam todos os meses por causa da TPM. Esse incômodo já faz parte da rotina delas e acaba influenciando em toda a família quando essas variações são muito intensas. Mas, parece que elas ficam mais calmas quando comem chocolate, não é verdade? E elas mesmas chegam a perceber essa mudança positiva no humor quando comem esse doce no período pré-menstrual. Mas porque será que as mulheres se sentem melhor quando comem chocolate durante a TPM? Qual é a relação entre esse doce e o humor delas?



Comer chocolate na TPM não é gula
Pode parecer que sim, mas comer chocolate durante a TPM nada tem a ver com a gula. É claro que muitas vezes a gente passa um pouquinho do limite, mas na verdade o desejo pelo chocolate é impulsionado por uma necessidade orgânica. Durante o período menstrual o corpo da mulher perde nutrientes e sente a necessidade de repor esses nutrientes que perdeu. Por isso, o desejo pelo chocolate não é apenas por ele, mas qualquer alimento que seja rico na substância que está em falta no organismo naquele momento.

Uma das mudanças, entre as tantas, que acontecem com o corpo nesse período é a baixa da produção de serotonina, o hormônio que causa bem estar e satisfação. A serotonina é sintetizada pelo corpo quando ingerimos o triptofano, encontrado também no chocolate, assim como outras substâncias que o corpo da mulher perde, como cálcio, magnésio e ferro. Outros alimentos também contêm essas substâncias, entretanto, o chocolate é rico em todas elas, e por isso nosso corpo pede por ele.

Outro motivo que leva ao desejo do chocolate na TPM é o fato de que ele age como antidepressivo e estimulante, e como durante a TPM a mulher costuma sentir-se mais entristecida e sensível e ainda sem vontade de fazer nada, o chocolate pode renovar os ânimos e ajudar a aliviar alguns sintomas da TPM. Quando a mulher consome o chocolate ela repõe os nutrientes que está perdendo, melhora seu humor e ainda se sente mais disposta.

Cuidado com o excesso
Apesar de ajudar bastante no alívio da TPM, o chocolate deve ser consumido com moderação, porque ele é rico em gorduras e ainda açúcar e pode prejudicar a saúde, além disso, quando em excesso, essas substâncias podem agravar os sintomas da TPM, além de ser calórico e engordar. O mais indicado é comer o chocolate que seja mais rico em cacau, pois ele contém os nutrientes que precisamos.

E apesar do chocolate ser um bom remédio para o alívio da TPM também é possível conseguir esse alívio de outras maneiras. Manter uma alimentação equilibrada e constantemente rica nos nutrientes que o corpo perde durante o período menstrual é uma das opções, e também a prática de exercícios físicos que também ajuda na produção de serotonina e ainda alivia as cólicas menstruais. Dessa forma, a vontade de comer chocolate duramente a TPM será menor.

Seja o primeiro a comentar ;)

Postar um comentário

  ©Fofoca Saudável - Todos os direitos reservados.

Template by Marcelo Teles | Topo